FÉCULA DE MAÍZ

UNIDAD: Peso Neto 500gr / Peso Líquido 500gr

PACK : Bolsón plástico polietileno 150 micrones.
Tipo de
Material.: opp/opp 35micr/35micr., bilaminado sin solventes cinco colores.
Medidas: largo 33cm / ancho 28cm / profundidad 10cm.

Código de Barras:  7793132000828

RICO EN PROTEÍNAS - CARBOHIDRATOS
MINERALES - VITAMINAS

Energía: 346 Calorías cada 100grs

Nutrientes Principales :
Carbohidratos 85,9g - Proteínas 0,4g - Lípidos Totales 0,1g - Sin Colesterol
Vitaminas:

B2 0,01 mg
Minerales :
Fósforo 30mg - Flúor 0,06mg - Hierro 0.5mg - Magnesio 2 mg - Potasio 7mg - Sodio 3mg -

El maíz es originario de América del Sur, fue introducido por los españoles a Europa en el siglo XVI. Se cultiva en suelos arenosos o arenoarcillosos.

El maíz posee propiedades diuréticas, colagogas, tónica, antiséptica, nutriente. Su componente mas relevante son los carbohidratos de alto peso molecular y baja disolución llamados polisacáridos.

Estos carbohidratos se terminan de asimilar en el intestino donde se separan sus azúcares fácilmente solubles,
permitiendo una absorción equilibrada y reserva de energía natural por tiempo mas prolongado.

El consumo mínimo de carbohidratos diario es de 100gr al día, un consumo déficitario (cetosis) conllevaría a problemas metabólicos.

La fécula de maíz se utiliza en panificación y como espesante en salsas.